Разговор с тенью

Утонул мир во мгле,
Истощились силы.
Что же делать тут мне,
Коль кругом дебилы?!
 
Трудно шёл, всё же — шёл!
Не мирился с мразью.
Ничего не нашёл —
Ни единой связи.
 
Только в сказке скрипнет здесь дверь —
Ничему ты в мире не верь!
Но не важно. Главное — спорь!
Мира нет уже. Люди — как хворь.
 
Может скоро будет Заря.
Коли так — ты споришь не зря,
Пропадаешь здесь не зазря,
Всем крупицы Света даря.
(2 последних куплета - припев)
 
Что придёт — то уйдёт.
Не питай иллюзий.
Главный тут — идиот.
Умные — обуза.
 
Побороть эту мразь —
Много надо силы.
Выходи же на связь —
Прочь от края могилы.
 
Припев
 
 
Исполняется под мелодию Александра Зацепина к песне "Разговор со счастьем" из кинофильма "Иван Васильевич меняет профессию".