Январский рассвет

Январский  рассвет
малиновый рассвет
и запах вкусных ягод
манит в сырую мглу
и в тишину садов
 
и стихотворный бред
в ней растворяясь мягко
сгоняет кабалу
ночных и ярких снов
___
_____
___
 
но капает с ветвей
когда-то пышный иней
в болезненной траве
мерцают жемчуга
 
и распахнув смелей
блистающие крылья
ждёт солнце в синеве
плывущие снега