Зимний флёр

Зимний  флёр
Дни провожу в ужасной серой скуке,
В душе сквозняк, грусть давит пустотой
В том доме, где держались мы за руки
И где зажглись любовью неземной.
 
А соловьи так сладко щебетали,
Встречая хором розовый рассвет;
О счастье мы с тобой тогда мечтали,
Шептали страстно несуразный бред.
 
Весна минула, промелькнуло лето...
И вот зима студёная пришла,
Позёмкой белой подписала вето
Под тем, что я в надежде берегла.
 
Сверкают стёкла от лихих морозов,
Блистает снег, куда ни бросишь взор.
Сквозь кружева краснеют робко розы,
Блуждает в памяти любовный флёр.