Вассальная Европа

Хозяин, "дядя Сэм", команды отдаёт,
И, как покорный пес, послушная Европа,
Скуля, барьер берёт, и лапу подаёт,
И лижет руку бывшего холопа.
 
Наивный, Старый Свет, сменив свой идеал
На дорогой со стразами ошейник,
Так и не осознал того, что потерял
Свободу, и теперь он просто пленник.
 
Пока хозяин добр, не бьёт его хлыстом,
И длинный поводок резвиться не мешает,
Но, коль что не по нём, взмахнёт своим кнутом
И, повод натянув, хребет ему сломает.
 
01.07.14. Бмбмг.