Памятка

Памятка
 
Ты вспомнишь меня как локоть
Что небыл, тобой укушен...
Ты вспомнишь меня - как посох
В нечётких шагах, натужных
 
Ты вспомнишь меня как помощь
Как скорую, раньше "скорой"
Как - свет во конце тоннеля
И, я тебя тоже вспомню -
 
Как сахар при диабете -
Занозы смертельной, пайку
Я помню тебя как - мысли
Иль, мыслей моих хозяйку
 
Я помню тебя как - ливень
В истерзанной зноем, суше
Я помню лицо, осанку
И... Как мне казалось, Душу
 
Что странного в этих - "помню"?
Мне помнится, лишь больное
Ещё, не скажу с натяжкой -
Те дни - дорогого стоят
 
Те - "помню", что я запомнил
Бесхитростны, эфемерны
И ты... Растворилась полностью
Лукава и лже - манерна
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2021
Свидетельство о публикации №121070807141