Город безумный

Достоевщина душу скрутила
Черт рогатый хвостом замахал
И туманом сознание накрыло
Яд Невы по крови побежал
 
Пушкин тут одержимый печалью
Вместе с бесом мазурку плясал
И Владимир кровавой печатью
Непокорных в висок отмечал
 
Как притон , этот город безумный
Созывает под тучи народ
А потом одуреет тут умный
И дурак здесь могилу найдёт
 
Убегу скоро я , без оглядки
В день когда поумнею на миг
Чтобы в морге табличку на пятку
Не повесил мне пьяный мужик
 
Только ноги почуяли тяжесть
Он туманом меня напоил
Он цепями с мостов меня вяжет
И гранитом с Невы придавил