Родина

Как вином закат покрасил небо
Волнами зелёными леса
Сколько мест в которых ещё не был
Сколько строк ещё не написал
 
Обручён с тобой под небом синим
Воздухом твоим я окружён
Я горжусь тобой моя Россия
Твоим духом с детства восхищён
 
Я люблю когда ты в белом платье
Локоны поземкой распустив
Помогаешь мне забыть утраты
Напеваешь сказочный мотив
 
Серебром ручьи твои сверкают
И земля вздыхает все сильней
Мысли в голове моей мелькают
Словно стая диких голубей
 
То весенним солнцем ослеплённый
То в холодной непроглядной тьме
Я бегу как юноша влюблённый
Иль как старец приклонюсь к земле
 
Поздние багряные раскаты
Пение птиц и звон колоколов
Дивные восходы и закаты
Да огни далеких городов
 
Это ты великая Россия
И тебя чужому не понять
У тебя своя драматургия
У тебя особенная стать
 
Вид прекрасен у страны печальной
На ветвях колышется листок
И пускай мой стих не гениальный
Все же я старался , видит Бог