На оконцах медового цвета...

(Из писем)
 
Всё прошло... всё проходит когда-то,
Даже мрамор заутренних глаз.
На оконцах медового цвета
Я любил Вас в сиреневых снах.
 
Вы мне снились Святой и в ласках,
Без одежд и такой смешной.
Ваша мама Вас нежила в сказках,
Что я взрослый и очень большой.
 
Вам-то было всего шестнадцать,
Мне-то было чуть-чуть с каймой...
Мне тогда бы навек заплакать
Над печальной своей судьбой...
 
Всё прошло... всё проходит когда-то -
Даже утренность мраморных глаз...
На оконцах медового цвета
Не желаю я видеть Вас.
 
26.01.2022