Везувий

Ты подарил мне ночь раздумий,
Не отвечая на звонок...
Я кипела, как Везувий,
Но затем очаг негодованья смолк.
 
И разлилась в душе такая " нега ",
Из льда холодного и снега -
Не отогреть её теперь словами,
А только лишь поступками, делами...
 
Не надо лживых слов и фраз,
Когда-нибудь потом, а не сейчас.
Не пройдёт сегодня этот номер,
Хоть в сердце ручеёк любви ещё не помер.
 
А станет речкой он, скажи,
Не погрязнет в недосказанности, лжи?
Ты молчишь, не знаешь что сказать.
Твоё сердечко тебе может подсказать.
 
А если нет любви, она иссякла и засохла,
Как нынче у Везувия устрашающее сопло,
Молчать не надо, шепни губами:
Всё в прошлом, что было с нами...
 
6. 12. 2017 г.