Старый замок

 
Вроде бы обычный день,
Как раньше бывало
И вдруг оживает тень,
Сбросив покрывало.
 
И пошла она, бродить
По древнему замку,
Размотав прошлого нить,
Превратясь в служанку.
 
Была служанка молодой
И красивой девой,
Но потеряла свой покой,
Когда стала королевой.
 
Король её боготворил,
Осыпал алмазами,
Слова любви ей говорил,
Делился приказами.
 
Дева, став королевой,
Начала куражиться,
То направо, то налево,
Раздавая княжество.
 
Король того не видя,
Службу верную нёс,
Ущерба не предвидя,
Не знав краха прогноз.
 
В старом замке день и ночь
Музыка играла.
Когда родилась у них дочь –
Мать разум потеряла.
 
Повеселиться не прочь,
Устали не знала,
Не нужна ей была дочь,
Молоко пропало.
 
Малышка мать не зная,
Росла, что дикий цветок,
В развитии отставая,
Забилась в уголок.
 
В том замке жили крысы
И, грызли всё подряд,
Оставив светлы косы –
До сих пор там лежат.