Как краток этот миг…

Как краток этот миг…
Вдохновение здесь:
 
Как краток этот миг, что нам достался,
Из будущего в прошлое скользя.
Что затихал и снова разгорался,
Дробился - на мгновенья распадался,
По коим пролегла судьбы стезя.
 
Зигзагами, пунктиром, запятыми
Спешит вперёд неумолимо путь.
Лови же миг мгновеньями скупыми
И в них, живя твореньями своими,
Живым - до самой сути жизни - будь.
«Жизнь - это миг».
(А. П. Чехов)