Попытка дописать стихотворение поэтессы.

Попытка дописать стихотворение поэтессы.
На "Стихи.ру" Никас Мелихов, родной дядя Леры Мелиховой, ведёт "Страницу памяти",
на которой и было опубликовано это незаконченное стихотворение 24.01.2022.
 
Ну, как ты без меня живёшь, Россия...
Лера Мелихова
 
Ну, как ты без меня живёшь, Россия,
Сквозь расстоянье вижу я твой взгляд,
Поля, леса, раздольные, святые,
Дубы в них словно воины стоят.
 
В глазах озёр есть трепетность столетий,
А в лентах рек задумчивость небес,
В цветах полян сокрыты тайны лета,
Там дух любви не познанной воскрес.
 
И нет тебя на свете мне дороже,
Об этом на заре поют дрозды,
Там, на твоих неведомых дорожках,
Остались моих пращуров следы.
 
Ромашковая чистота и нежность,
Как дивный холст, что солнцем отбелён,
Там ветер, позабыв свою небрежность,
Заходит в лес, как в свой любимый дом.
 
И там не сыщешь птахи невесёлой,
Там добротою дышит даже мгла,
Ежи и белки, зайцы новосёлы,
Всех их лесная сказка обняла.
 
Я чувствую в себе твоё влеченье,
Ты колыбель моих недолгих лет,
В тебе одной всех болей излеченье
И жизни негасимый нежный свет.
 
Ты только подожди, ещё немного,
Уже звучит в моей душе там-там.
Поверь, к тебе одной моя дорога,
К твоим святым, заветным родникам.
 
Успеть бы только, подождут закаты,
Ещё рассветы мной не сочтены,
Что из того, что сердце всё в заплатах
.................
Стихотворение осталось не законченным,
Не успела она. Н.М.
---
 
…Успеть бы только, подождут закаты,
Ещё рассветы мной не сочтены.
Что из того, что сердце всё в заплатах,
Когда в душе горит огонь весны.
 
Он приведёт меня к тебе сквозь дали -
К твоим истокам и к моим корням.
Омоют родники мои печали,
Ведя меня по сказочным местам…
 
Ну, как ты без меня живёшь, Россия?
Шлю свой привет и взгляд издалека,
Паря душою в небе синем-синем
И осеняя крыльями века.