***

В небе вышнем полёт свой проложат орлы
над руиной стены, где остались углы…
Зашумит можжевеловой кроной старик -
он корнями все тайны развалин постиг:
монастырские требы, торговлю и быт,
на годичном кольце, в сердцевине хранит.
Всё былое травой и землёй поросло,
что сбылось - то сбылось, что ушло - то ушло,
и каменья, как памятник, в гуще лесов,
помнят смерть, помнят жизнь, не забудут любовь…