Зимняя ночь

Распоясался ветер-ураган
Жемчужный бисер сыпля на дорогу,
Ночная тьма, так холодно и строго
Луна блестит сквозь перистый экран.
 
И нимбом ярко серебриться круг,
Вуалью - пелена на небосводе,
Полночный час теперь уж на подходе
И слышится волны бурлящей звук…
 
Но где же я? Среди каких миров,
В какой дали слежу за облаками?
Их быстрое теченье под ветрами
Так побуждает к появленью снов…
 
19.01.22