Какие мне найти слова?

Какие мне найти слова?

Аудиозапись

Ко дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год)
 
 
 
Набьют оскомину слова,
Слова о подвиге народа?
Периодически Нева
Встаёт под лёд у небосвода.
 
Но ночь в иглу проденет луч
Прожекторо́в над Ленинградом.
Ну что ж, претензии озвучь
И встань с детьми блокады рядом...
 
По сердцу очередью шьёт
Игла морозные узоры.
По снегу лунный свет падёт,
Отчасти прекращая споры.
 
Качнёт их звонкой тишиной,
О детские глаза обжёгшись.
Ни словом их святой покой
Не нарушая здесь, опомнись!
 
В мороз заснувших голубой
До лёгкости, такой нездешней.
Ты колыбельную им спой
Без слов душою безутешной.
 
От говорящей тишины
Не спится. На краю рассвета
Привидятся заснувшим сны
Из детских грёз земного света.
 
Какие ни найду слова,
Слова о подвиге народа,
Всё буду в чём-то неправа,
В небесный свет нет звукам брода...