Уход

Судьба схватилась за стоп-кран,
Прошла по телу многоточьем.
К виску приставила наган,
Дала перо черкнуть пять строчек,
 
И очень долгих пять секунд,
Чтоб разрешить театр абсурда,
Ведь выстрел - это не салют,
А на курок нажать не трудно.
 
Надежда предвкушала крах,
Душа искала двери рая.
И только улыбался страх,
Над неизбежностью взлетая.
 
Жизнь исчезла в унисон:
Победам, пораженьям, войнам...
Включили свет со всех сторон,
И кто-то плакал над покойным.