У ПЕРЕКРЁСТКА

Среди шумной толпы – на углу перекрёстка –
Я стою в ожиданьи «зелёной волны».
В стылом воздухе светятся инея блёстки,
Отколовшись, как будто, от блёклой Луны.
 
Поднимаются к небу клубы дыханья,
Словно люди светило хотят обогреть.
Так же тщетны порой наши, друг мой, старанья*
Суетиться, бежать: «Как бы не умереть!..»
 
Сколько раз выбирали судьбы пустые!
Сколько глаз пропускали за день на бегу!
Всё стремясь доказать, что мы не простые…
Ну, а я вот пока всё себя стерегу…
 
Среди шапок, шарфов, малозначимых фраз
Вдруг увидела то, что мне так не хватало!
Пару тихих и добрых, согревающих глаз…
Лишь сейчас поняла, как давно вас искала!
 
Я не знала, глаза, что меня не забыли!
Может, вы обознались, увидев меня…
Своим взглядом вы в сердце тоску вмиг убили,
Привели мне Пегаса – родного коня!
 
Как я вам благодарна, что мне улыбнулись,
Что взглянули с добром – поддержали, любя!
Вновь в душе моей песней надежды проснулись:
Вдруг увижу вас снова, а точнее: тебя!
 
Наталия Канчева-Хинова (Болгария)