Полоска за полоской

я чищу снег пластмассовой лопатой.
не холодно и снега ерунда.
собака с будки выставила лапу,
синица осинила провода.
 
я прохожу, полоска за полоской.
под сапогами хрупает крупа.
шершаво получается, но плоско,
возможно подскользнуться и упасть.
 
я чищу снег и сам немного чище
от этого, наверно, становлюсь,
а в мире теоретики всё ищут,
где минус начинается, где плюс.
 
где ноль сидит, похожий на баранку,
а где баранка – вылитая ноль.
жена идёт к машине спозаранку,
раз хочешь проходимости – изволь.
 
терпеть мои полоски и зигзаги,
мой аппетит и антиаппетит..
когда дочищу то, что было сзади,
подумаю, что будет впереди.