Счастливое

Счастливое
Сколько раз мне желали Счастья…
Лет немало на нет сошло,
прежде, чем робко стал гадать я:
а действительно, это – что?
Сдувши пыль, обернусь к «архивам»
сочинений, событий, вех.
Был ли я, хоть на миг счастливым,
в мой расхристанный, куцый век?
 
Мне ли Бога гневить напрасно,
с беспокойством своим пристав!
Впечатлений-то, дело ясно,
наберётся, поди, состав
из вагонов «СВ», плацкартных,
со «столыпинским» на хвосте.
Злоключений, интриг пикантных –
не сочтёшь на любой версте!
 
Милый шёпот случайных спутниц.
Горизонты в один конец.
Шумный вдох привокзальных улиц.
Лязг колёс. Перестук сердец…
Сонм сравнений ж/д дорожных –
зря ль меня с юных дней терзал?!
Только, и без метафор сложных,
жизнь моя – «ожиданий зал»…
 
Ну а что с пресловутым «счастьем»
иль с намёком каким на то?
Вроде, нечто с моим участьем
приключалось… Не помню, кто,
мне доверчиво были рады,
оставляя на память след
на щеке – от губной помады,
да в душе – негасимый свет…
 
Деньги, слава, объёмы порций:
львиных винных, мясных съестных –
не будили во мне эмоций,
ни возвышенных, ни простых.
Может, лишь эпизод забавный,
мимолётный, на драйв скупой,
он и был самый важный, главный,
припасённый чудной Судьбой?
 
Оттого и Былое застим
чем-то праздным, фальшивым, и
нарекаем везенье «счастьем»,
блуд равняем к большой «любви».
…То счастливый билет, то полис
в портмоне обнаружить тщусь.
Вновь ушёл без меня «мой поезд»,
я ж – опять опоздать боюсь…