мантра

Хвойные воины,
хмель шальной в голову,
лес мой - побоище
монголоидов.
Корни кочевников
не ищи в учебниках
по истории.
 
Нам с тобой в предгория -
Мандельштам Армения,
Гумилёв Хазария,
Чехия Цветаевой,
Башлачёв Тартария.
 
С Волги до Камчатки
пой, Лёня Хлебников,
бурелом по матери
мантрой Бобэоби,
голыми руками
мамы, Соловками:
 
"скатертью, мимо, лешие, с паперти
шли б вы, ряженые, страааашные
(не-по-бе-ди..?) тиражами своими,
лайками, льдииинами, ордами клонов,
шли бы вы, лешие, дальше от дома -
новые звёздочки на погоны
пёстрого Крысолова..."
 
мимо Костромы, Твери-Москвы,
мимо Архангельска, свечек Ростова,
ом, падме, бритва твоя, Бобэоби.
 
Нам с тобой дом - настеж двери балкона,
с деревянными балками, в коммуналке
русского слова