búho gravitón

Гравитон,
который никто не поймал за хвост,
только что
спустил под откос теорию суперструн,
нарушил клятву стандартной модели.
 
Это дурной тон.
 
На прошлой неделе
Питер накрыли метели.
 
На глазах у темной материи
гравитон присягнул Гиппократу,
а потом, игнорируя карму и карты,
переиздался из пепла
в ордене феникса
от носа Надежды
до черной дыры большого Конца
туманности Альфа Центавра.
Только что.
 
Гравитон - это тайна
братства кольца во веки веков
оборванцев, бродяг,
блаженных алхимиков, музыкантов,
от Франциска Ассизского до
чокнутых Петушков -
ни кола, ни двора эмигрантов.
 
На пределе контроля
не прибегают к помощи снов.
 
Сахалин mоn Амур,
Чернигов, Двина ли Онега,
Соловки, Беломор -
крышка гроба моя и омега,
вечно пьяное братство
ни разу не изданных книг.
Где твой паспорт, мой Нансен?
Внутри у Земли - магнит,
"я люблю", "я - нелегал" -
значит: я существую.
 
Гравитон - это тайная Букля сова,
я тебе адресую
на Камчатку, в Кировоград,
по СевМорПути:
- Кто на вахте, как слышно?
ясень мой брат
Иггдрасиль