К дню рождения В. В. Маяковского

К дню рождения В. В. Маяковского
       Я сразу смазал карту будня,
        плеснувши краску из стакана...
      ..............................................................
        А вы
        ноктюрн сыграть
        могли бы
        на флейте водосточных труб?
                            В.В. Маяковский

Размазаны и праздники, и будни
                                   сплошь красками,
Забиты водосточные все трубы
                                   бумажками...
Рекламный свет затмил кругом небесный
                                   цвет радужный
А  Маяковский словно ветер 
                                   рвёт зА душу..