Урок истории

Урок истории

Аудиозапись

как долго тянется урок
учитель несомненно – бог
читает из учебника абзац
вбивая в мозг ученикам эрзац
историй переписаных в угоду
имущим ныне сладко власть
по три четыре раза в го́ду
случалась с ней сия напасть
то кто-то влез не зная броду
то кто-то выпил много йоду
то скушал кто-то новичка
стрихнином подсластив слегка
а за окном цветет весна
сирени отсвет фиалетом
ждет силуэтом там – она
за тем дощатым туалетом