Всё не могу понять

Всё не могу понять
НИЧЕГО ЛИЧНОГО, НО ОБИДНО ДО БОЛИ В ДУШЕ.
 
Всё не могу понять-
Два фото в одноклассниках на сайтах.
Кот лапой на одном усердно моет глаз,
А на втором герой войны, погибший в сорок пятом...
И столько слов написано с добром к коту
Что нет уже и слов ему сказать...
А вот, отдавшему герою жизнь в войну,
За нашу жизнь - "молчание ягнят"
Хотя, там есть слова, но вот по совести,
Их быть должно, чтоб не хватило места...
Как жаль, что кот на фото имеет больше чести,
Чем фотография, погибшего героя.
Витебск-Веремеюк С