Упрёком убивается душа

Упрёком убивается душа.
Да, порицание – сильнейшее лекарство.
Чтоб не расходовать его напрасно,
Диагноз надо ставить неспеша.
И помнить! Надо помнить о побочках:
Желудок лечим, убивая почки!
Упрёком убивается душа.
Готовы ближние последнее отдать –
Больного с того света удержать бы!
И доноров у нас не сосчитать,
И посетители толпятся над кроватью.
 
Одно лишь умоляю осознать:
Вы тело ДЛЯ ЧЕГО спасать спешите?
Не отпускаете, унынием грешите?
Моею кровью чтобы жажду утолять?
Чтоб не давать свободно мне дышать?
Игрушкой ваших тёмных настроений
Должна быть…жертвой и безропотной мишенью?
Не стоит жизнь такая ни гроша!
Упрёком убивается душа.
 
Любовью – возрождается душа!
Друг друга, я прошу, - не пожирайте!
И никого на части не кромсайте!
Как жизнь без вашей желчи хороша!
Любовью возрождается душа!