Зурбаган

Ну как объяснить, если ты не поймёшь?
Заведомо «всё непонятное – ложь».
Мой город, в котором живу я давно, -
То место на карту не нанесено.
Там каждой тропинкой – и к морю, и в горы, -
Прошла, изучила прибрежья просторы!
Высокие мачты и все паруса,
что в мире бывают, видали глаза
в тех бухтах… приливы торопят «скорей
отправимся к сказкам далёких морей!»
Ты просишь покинуть родной Зурбаган
И роешь реальности злой котлован?
Стараться не надо – мечту не предам,
Свои паруса доверяя ветрам!