"Есть уютное место в саду..." (25,26.01.2022)

"Есть уютное место в саду..." (25,26.01.2022)
Есть уютное место в саду
Куда я за рассветом иду
Когда нет у меня срочных дел
И тоску победить я сумел
 
Как бумагу - сны хрупкие рву
И с собой никого не зову
По знакомой тропе я иду
В этом,так же как в прошлом году
 
Ждёт чудесный меня уголок
Где,пишу много ласковых строк
Где,про боль забываю свою
Будто я пребываю в раю
 
Запах осени там - так пьянит
И природе я сердцем открыт
Обнимаю очами красу
И восторг на устах ей несу
 
Там: листву мягко стелют ветра
Иногда: пахнет дымом костра
И бежит по земле яркий свет
Каждый луч - оставляет свой след
 
Там: не слышен мне шум городской
Небо кажется - тёплой рекой
На скамью,рядом с клёном сажусь
И себе - каплей ливня кажусь
 
Я не слышу,как стрелки бегут
Как людские гласа снова лгут
Я не слышу,как двери скрипят
И я этому искренне рад
 
Пусть,не вечно так будет,увы
Но скажу,не склонив головы:
Не смотря на пустые года
Там: счастливым бываю всегда
 
Ведь в душе порой - хладно,темно
Бесконечной ночь кажется,но...
Есть уютное место в саду
Куда я за рассветом иду...