"По улицам сказочно тихим..." (25.01.2022)

 "По улицам сказочно тихим..." (25.01.2022)
По улицам сказочно тихим
Мечтал прогуляться давно
И в мысленной неразберихе
Увидеть стеклянное дно
 
Забыть о зловещей печали
Отбросить подальше тоску
Чтоб туфли в тиши не стучали
Не липла чтоб тень к каблуку
 
Слегка припозднившейся ночью
С улыбкой глядеть на луну
Не зная куда иду точно
Шагать,но совсем не ко сну
 
Под небом и светлым и тёмным
Как лист,в танце ветра кружить
И с трепетным чувством нескромным
Звезду на ладонь уложить
 
Застыть на мосту безнадёжно
Как будто хочу - вниз шагнуть
Но в небо взглянуть как художник
И кисть в его краски макнуть
 
Спуститься к воде потемневшей
И славные строки прочесть
Того,кто душой отболевшей
Несёт до сих пор - миру весть
 
Продолжить свой путь невесомый
По граду,где стрелки стоят
Застыть у заветного дома
Что духом пророчеств богат
 
Заглядывать в окна украдкой
В которых пылал яркий свет
Слова оглашать с лихорадкой:
-Здесь жил самый близкий поэт...
 
И после: гулять до рассвета
И виды бесценные красть
Мечтаю объять я всё это...
Но мне в Петербург не попасть...