Мортира

Мортира

Аудиозапись

Злобно шипит у подъезда мортира,
бдит у мортиры старый солдат,
они охраняют покой в квартирах
где люди уставшие мирно спят.
Скучно солдату, он был бы рад
обычному, тихому, мимо прохожему
всадить в организм картечи заряд.
Мнению глупому, вечно расхожему,
солдат не назначен сегодня в наряд.
Старик доброволец, народоволец,
по ткани мундира шнуром аксельбант,
что же нынче за мелкий народец?
Не с кем выйти толпой на парад,
пройти от парадной до площади строем,
маршевой песни чеканя слова.
Камень за пазухой, лозунги воем,
наша команда во всём права!
Но, пост у мортиры, да нет компаньонов,
маршей слова позабыты давно,
и лидеров нет в убогих районах.
Жизнь, она право, говно…