Надо заметить, пробужденный ...

Надо заметить, пробужденный всегда на перепутье,
Жизнь отучает, ходить ему всё время по прямой,
Ходя же по прямой, он будет обманываться лучше,
Поскольку в это время беспробудно спим,
А в снах не можем знать, кто добрый, кто плохой...)))