Караван

Караван

Аудиозапись

Музыка Duke Ellington - Caravan
моя твоя совсем не понимает
зачем тебе зелёный барабан
когда бредет неспешно по пустыне
восточный на верблюдах караван
жара, в барханах дремлют змеи
под камнем спит устало скорпион
не отыскал ты древнюю камею
в душе ругает карму Сципион
костер ты распалишь из саксаула
заваришь в чайнике зеленый чай
как далеко идти отсюда до аула
где ждет тебя в гареме Гюльчетай
там так прохладны каменные своды
прекрасен виноград и персиковый сад
струятся там прозрачнейшие воды
и плющ увил изящество оград
а здесь жара, безжалостное солнце
солёный пот жжёт кожу под чалмой
вода в колодце далеко на донце
в пустыне труден путь домой