Про ос, медовый Спас и про...

Здравствуй, нежный палач, как живёшь?
Нынче Спас на меду, летний дождь.
Мы не виделись тысячу лет.
Осы кружатся - кордебалет!
Ищут мёд.. Как смешно... На меду
Никогда не готовят беду.
Видно дождь их загнал, горемык,
В дом, что к горечи больше привык.
Но не худшее это из зол, -
Осы громко зудят: "Он ушёл!".
До каких же, о, Господи, пор
Мне жужжащий терпеть приговор?
Я куплю им варенья с халвой -
Пусть потешится дьявольский рой...
Да, не мой Он, я знаю,
Немой,
И глухой,
И слепой.
И стократ
Виноват предо мной, виноват...
Только я виноватей, поди,
Коль пригрела Его на груди...