Безумный таракан.

Он даже не понял, глупец таракан,
за что его, кто так прихлопнул.
Оборвана жизнь и мрака аркан
накинут и мир его лопнул.
 
А просто не вовремя вышел на свет.
Сидел бы себе незаметно.
Но воля была важнее примет.
И жизнь надоела, где бедно.
 
Снуют и пытаются что-то достичь.
Как люди порой. Неразумно.
Не знаешь, успеешь ли сам ты постичь,
момент, когда станешь безумным.
 
26. 1. 2022 г.