про Пифию аманат и камарилью

про Пифию аманат и камарилью
В музей, в музей ! К священной книжной пыли,
Где полусвет,
Где под шагами тайных камарилий
Скрипит паркет.
 
Где отравляет Пифию оракул,
И полумрак,
Где выше края наливает брагу
Весёлый Вакх.
 
Сбежать их эпидемий будней
В чертог расстриг.
И тем верней, чем обоюдней
Приблизить миг,
 
Когда без надписей и указаний
Подскажет взгляд,
Что здесь портрет Лопухиной хозяин,
ты - аманат.