Хованщина

Хованщина
­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­Не над Москва-рекой, над мавзолеем
застыл рассвета холодок.
Дрожат, молчат с переполоха ели.
Куражит, кружит воронок.
На лобном - воробьиное бунтарство,
а за стеною - тишь да гладь.
Давай, Иудушка, вставай на царство !
Довольно Муромцем лежать.
Еще не надоело слушать мумий ?
Одна в гробу, другой в седле.
Вставай, Иудушка, озноб безумий
добавит дрожи тетиве.
Ан нет. Так нет. Тебе на тёплой печке
тогда и спать и чуда ждать
в своём купеческом Замоскворечье,
где над плутами правит тать.
Картинки с выставки. Принты к футболкам:
Борис. Хованщина. Модест.
Левиафан-веган с крестом-наколкой
и ленточкой наперекрест.​
Уже стучат конвойные в шинелях,
пусть кое-как, но заодно,
и в точке не штыки, а параллели,
пересекутся так сквозно.