30 января

30 января
В январе, тридцатого числа,
Моя мама тихо умерла.
Мирный, безболезненный уход.
Шёл ей только шестьдесят первый год.
 
Умерла тихонечко во сне.
Это был четверг, базарный день...
Смерть принёс четырнадцатый год.
Думал кто-то, что она умрёт?
 
В день Антония Великого
Путь земной прервался Лидии.
Умерла в обычной райбольнице.
Был мороз в день похорон за тридцать.
 
25. 01. 2022