Как буря

Как буря
Он обещал вернуть долги!
Супружеские - тоже...
Героем разных был картин,
Как выяснилось позже...
 
Как с бурей снежною зимой:
Ты никогда не знаешь...
Внезапности ее порой
Совсем не ожидаешь...
 
Как быстро кончится потом
Под завыванье ветра,
И сколько выпадет при том
В ней снега (в сантиметрах)...
 
И зябнет тело на ветру,
И манит запах кожи!..
Но как довериться ему?!.
Они с той бурей схожи...