Послание Чернышевскому из 2022 года

Белинского и Гоголя несут -- вперёд ногами,
базар кругом такой, что и святых несут.
Царит на хаме хам в продажном этом гаме,
ни красота, ни правда базарных не спасут.
На что им, право, правда?
Цены же не имеет.
А красота -- лицо торговой марки Prada.
Такая правда вот -- и нет её правее.
Вы, Николай Гаврилович, не черпайте, прошу,
из будущего этого ни капельки отравы.
Здесь миллион растрачен, разменян по грошу.
Здесь беспредел в законе и ложь умами правит.
Такие вот у нас весна и радость вечные.
Никто не виноват и делать, в общем, нечего,
лишь ладить над базаром кое-какую гать
да терпеливо ямы отхожие копать.