Гном, танцующий в ночи

Штушам. Моим.
 
 
Тихо, просто помолчи -
В серебре, на лунном свете,
Поцелуй послав комете,
Обнимает теплый ветер
Гном, танцующий в ночи.
 
Полночь вальсу обучив,
Над ковыльными волнами,
Над полями, над холмами,
Над туманными валами -
Гном, танцующий в ночи.
 
И свирель в тиши звучит,
То в низинах утопая,
То под звезды, ввысь взлетая,
И за ней, легко ступая, -
Гном, танцующий в ночи.
 
Утомленно выпь кричит,
Пахнет небом и полетом,
Пахнет вереском и медом...
Кружит, сам себе в угоду -
Гном, танцующий в ночи.
 
Так, минутку улучив,
Светлой грустью упоенный,
На луче завороженном,
Уголек во тьме бездонной -
Гном, танцующий в ночи.