Январский полдень

Вот в небо солнца колесница
Вкатилась, серость туч поправ.
Январь блистает и глумится,
Прогнозы на клочки порвав.
 
Капель почудилась...
Однако
Мороз ещё вовсю стоит.
Игривый этот забияка
Ущипить за нос норовит.
 
Весною света полдень полон,
Январский полдень, краток он.
Скрипит ещё по снегу полоз,
Январским солнцем ослеплён.
 
24.01.2022