Меня стегала боль кнутом...

Меня стегала боль кнутом...
Когда ушел ты в мир иной,
Тебя я молча провожала...
Мне б выплакать всю боль слезой,
Но только остриё кинжала
 
Я ощущала там внутри,
Он резал душу мне на части.
Я за тобой шла позади,
Я умерла с тобой отчасти...
 
Крик, слезы родились потом,
Когда одну, в пустой квартире
Меня стегала боль кнутом –
Я без тебя в огромном мире!
 
Я выла громко на луну,
Безумно поводя глазами:
Зачем ушел ты, почему?
Захлёбывалась я слезами...
 
Спасал меня тогда лишь крик
И вой отчаянный ночами...
Сосуд печали был велик,
Сковал надолго он цепями...
 
С трудом я возвращалась в мир,
Мне помогали дети, внуки...
Как жаль, что ты не ощутил
Всю их любовь из-за разлуки...