Ювелирный магазин

Стоит на полке и мерцанием манит,
Своим зелёным светом чистоты.
Сей изумруд - он дорогого стоит,
Его мне не подаришь свято ты.
 
Ни тысяча часов работы,
Ни миллионы денег на земле
Мне не дадут возможности и платы,
Чтобы забрать сей изумруд себе.
 
Ни разу мне не доводилось видеть,
Чтоб этот изумруд купить желал другой.
Мне никогда не будет по карману
Покупка драгоценности такой.