Ночной диалог

Вот такие диалоги получаются, когда не хочется спать)) Спасибо Михаилу Яврумяну. Мой отклик на его классное четверостишие и послужил рождению этой поэтической переклички.
Михаил:
Смеялась вечность над часами,
Смеялась ночь над фонарями,
Смеялся критик над стихами,
Над тщетностью их бытия...
 
Надежда:
А мне же было не до смеха.
Как часто время куролесит.
Ночь дню нисколько не помеха.
Жизнь тает в городах и весях…
 
Михаил:
Хоть мне и не до смеха было
В минуты, полные печали,
Я смех свой в качестве вуали
Использовал, а сердце ныло...
 
Надежда:
Да, сердце ноет, коль в печали.
Вы не тревожьтесь, не грустите.
С улыбкой, радостью живите.
И смех не должен быть вуалью.