Неудачник

Бездарно прожитого дня
Кичась, сторонится родня:
"Так недотёпа.
Был предназначен для любви
(Но не случилось – се ля ви) –
Судьбу прошлёпал.
Хотел иметь геройский вид,
Мешал на подвиги лимит –
Опять засада.
Ему б кураж ловить хмельной,
А он и трезвый, и больной.
Ну, так и надо!
И был как патока тягуч,
В компании унылых туч
Сер и ничтожен.
Вот и растаял без следа.
Манит с собою в никуда?
Да врежь по роже".