В Татьянин День

В воздухе белые мухи летают,
И на щеках зарумяненных тают.
Щиплет за пальцы морозец январский.
Дух у студентов воистину царский.
 
Не с медовухи, немножечко пьяны,
Кто духом молод, не только Татьяны:
Коли, Марины, Светланы и Вити –
Нынче так молоды вы посмотрите!
 
Все мы, наверно, студенты в душе,
Даже в висках с сединою уже –
Это неважно. Сегодня опять
Всем нам не более, чем двадцать пять.
 
Пусть никогда настроение не тает,
Молодость вечная не покидает
Не превращаясь, с годами, в изъян.
С праздником всех и особо Татьян!
 
25 января 2015 г.