РАНЕНАЯ ПТИЦА

Я — раненая птица.
Ищу где приземлиться.
Упасть на землю камнем?
За ветви зацепиться?
 
Я — раненая птица,
Среди людского моря
Крылом волны коснувшись
Уйти на дно не споря?
 
...Падение замедлю
Пока парю над бездной,
И не могу расстаться
С последнею надеждой:
 
А может мне всё снится?
И я совсем не птица.
И нету раны в сердце,
Что замирает в терции...