РЕФРЕНЫ (Устав в холщовом рубище сомнений)

Устав в холщовом рубище сомнений,
на шее себе затягивал петлю
Утрачена вера в часы наваждений.
Сегодня Всевышнего молю:
 
Прости ! Дай сил бежать из-под конвоя,
погрязшего в разврате псин синода
Не видно , в стремнине мыслей, брода
нас душит зловоние застоя.
 
Как больно: Плоть к старости немеет ,
предпочитая суровость отношений
Во лжи... живётся всё тяжелее,
нет сил писать бездарные творенья.
 
Придав анафеме годы покоя,
нам не грозит случайных приношений.
Под шум волны уставшего прибоя
мордует нас похмелье, с перепоя
 
на Воробьёвых ... Мерцание Москвы,
тусовки бесшабашных неформалов,
которым не избежать грязной молвы
Бардов вульгарные репертуары.
 
Тишь кривых переулков ... муляжи
Живо начальной Троицы уют,
стёрлись на плитах прошлого кресты
Хруст… Под ногами багряные ковры.
 
Давно, прошлых затей, дни сочтены
Убрали "Парус" , под ним лилось вино.
В сарай заброшен лук, без тетивы
Жизнь наша , как бело-чёрное кино.