Душа есть

Вот те на, и «да» гнилое,
Душа есть? Она – покойник!
Я-то думал, мы с ней двойня,
Разум скис, покрылся мглою.
Там, где сказочная дрёма,
Куст последний ложью сломан.
 
Я и ты, с тобой в обнимку,
Ты двойник мой, отраженье.
Гляжу, вижу туман, дымку
Струн вибраций натяженья.
Душа вон и тело наземь –
Миф и ложь в знакомой фразе.
 
Кувырком надежда с верой,
По камням стучат колёса:
Мысли наши всему мера,
По стеклу душою босой,
Режет пятки мнимой болью,
Судьба дар, от Бога доля.
 
Кровь водица, сок багряный,
Сердце как насос, перпетуум…
Под углом широким глянул:
Душа есть – она отпета,
Твоя выдумка шальная,
Ничего о ней не знаю…
25.01.22.