ЗАСЫПАЕТ ГОРОД

Засыпает город снежною позёмкой,
Одинокий рыцарь - былый снеговик.
Ветерок ласкает песенкой негромкой,
Вдалеке пронесся старый грузовик.
 
Засыпает город одиноким парком,
Заметёт тропинки дворникам назло.
На заборе банер выделялся в ярком:
"Новогодний праздник! Всем чтоб повезло!"
 
Засыпает город фонарями улиц,
Жёлтым светофоры, номера такси.
Вдоль дорог деревья превратились в спутниц,
Вспоминают, ропщут; хочешь, распроси.
 
Засыпает город новостною лентой,
У экранов с чаем мирный диалог:
- Тяжело быть первым! Тяжелей - легендой.
По тарелкам детским бабушкин пирог.