XXI ВЕК

Мир реформ, эскалаций, мифов,
Эпидемий и пандемий.
Кто-то в поисках злата скифов,
Кто-то в поисках терапий.
 
Век биткоинов и чизкейков,
Рубль в рейтинговой дыре.
Эра слухов, ютубов, фейков...
Брешь бюджетная в декабре.
 
Всё для нас и во имя наших,
Все лукавят, открыто врут.
Меньше тех, хоть немного знавших,
Больше тех, кто ручьём плывут.
 
Сколько слов к нам нисходит важных,
Вроде правильных, по существу.
Только веры для глаз нет влажных,
По-другому всё наяву.
 
Профанаций век, деградаций,
Нищих духом и слабаков.
Век стандартов и перфораций,
Век кухарок и продавцов.